<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><rss version="2.0"
	xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/"
	xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/"
	xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom"
	xmlns:sy="http://purl.org/rss/1.0/modules/syndication/"
		>
<channel>
	<title>Kommentare zu: Vertigo.FM = Universal Music = PR im StudiVZ?</title>
	<atom:link href="http://www.blog-n-roll.net/vertigofm-universal-music-pr-im-studivz/feed/" rel="self" type="application/rss+xml" />
	<link>http://www.blog-n-roll.net/vertigofm-universal-music-pr-im-studivz/</link>
	<description></description>
	<lastBuildDate>Thu, 19 Jan 2012 15:59:24 +0100</lastBuildDate>
	<sy:updatePeriod>hourly</sy:updatePeriod>
	<sy:updateFrequency>1</sy:updateFrequency>
	<generator>http://wordpress.org/?v=3.1.3</generator>
	<item>
		<title>Von: Jones</title>
		<link>http://www.blog-n-roll.net/vertigofm-universal-music-pr-im-studivz/comment-page-1/#comment-3715</link>
		<dc:creator>Jones</dc:creator>
		<pubDate>Thu, 10 May 2007 22:54:23 +0000</pubDate>
		<guid isPermaLink="false">http://www.blog-n-roll.net/?p=179#comment-3715</guid>
		<description>Ich f&#252;hle mich gen&#246;tigt kurz etwas klarzustellen:

- vertigo.fm ist schon seitjeher ein offizielles Portal von Universal Music. Fr&#252;her firmierte es unter der Adresse universal-rock.de und davor war es die Seite den ehemaligen Tochterlabels Motor Music. Die Homepage besteht also schon geraume und es wurde nicht wie in dem Bericht erw&#228;hnt versucht eine Identit&#228;t zu verschleiern. Sp&#228;testens beim betrachten des Impressums f&#228;llt einem dies auf. Das dem Verfasser die Seite nicht bekannt ist bzw. hat noch allein doch keine Aussagekraft.

- Eine gewisse Subjektivit&#228;t kann man dem Portal nat&#252;rlich nicht absprechen, aber man bedenke es handelt sich auch nicht um ein unabh&#228;ngiges Musikmagazin sondern dient zur Pr&#228;stentation der K&#252;nstler des Labels.

- Was spricht denn dagegen Gewinnspiele auszuloben bei welchen z.B. ein Meet &amp; Greet verlost wird. Dies wird im Zuge von Promo- und Marketingma&#223;nahmen regelm&#228;&#223;ig in musikrelevanten Medien gemacht. Die Kooperation mit studiVZ ist also nichts ganz neues

- Die ungl&#252;cklichen &#196;u&#223;erungen welcher ein Ehssan Dariani von Zeiten vom Stapel sind nicht ganz zu unrecht umstritten. Sollten aber auf einem anderen Blatt stehen wie ich finde.

- Die Gewinnspiel AGB&#039;s sind auch nicht &#252;blich, wenn man Gewinnspiele anderer Anbieter stellt man fesst, das diese &#228;hnlich aufgebaut und beispielsweise die Barauszahlung nicht m&#246;glich ist. Aus meiner eigenen Erfahrung kann ich sagen dass ich schon in und wieder als Gewinner ausgelost worden bin bei solchen Gewinnspielen ausgelost worden bin und mir daraus keine Nachteile entstanden sind.

- Bez&#252;glich der Auswertung marketingrelevanter Daten der studiVZ Nutzer, sei gesagt man sollte nat&#252;rlich immer nur soviel angeben wie man von sich preis geben m&#246;chte. Dies sprich &#252;brigens auch f&#252;r weitere Web 2.0. Plattformen wie MySpace, XING/openBC, Blogs, private Homepages etc. Schlie&#223;lich kann in vielen F&#228;llen jeder diese Daten lesen. Sollte dies g&#228;nzlich unerw&#252;nscht sein gibt es bei studiVZ auch die M&#246;glichkeit dass die eigene Seite nur f&#252;r seine Freunde sichtbar ist.

Um etwaige Fragen auszuschlie&#223;en ich bin weder mit studiVZ noch mit Universal Music assoziert, sondern versuche mich nur mit dem Thema auseinanderzusetzen.</description>
		<content:encoded><![CDATA[<p>Ich f&#252;hle mich gen&#246;tigt kurz etwas klarzustellen:</p>
<p>- vertigo.fm ist schon seitjeher ein offizielles Portal von Universal Music. Fr&#252;her firmierte es unter der Adresse universal-rock.de und davor war es die Seite den ehemaligen Tochterlabels Motor Music. Die Homepage besteht also schon geraume und es wurde nicht wie in dem Bericht erw&#228;hnt versucht eine Identit&#228;t zu verschleiern. Sp&#228;testens beim betrachten des Impressums f&#228;llt einem dies auf. Das dem Verfasser die Seite nicht bekannt ist bzw. hat noch allein doch keine Aussagekraft.</p>
<p>- Eine gewisse Subjektivit&#228;t kann man dem Portal nat&#252;rlich nicht absprechen, aber man bedenke es handelt sich auch nicht um ein unabh&#228;ngiges Musikmagazin sondern dient zur Pr&#228;stentation der K&#252;nstler des Labels.</p>
<p>- Was spricht denn dagegen Gewinnspiele auszuloben bei welchen z.B. ein Meet &amp; Greet verlost wird. Dies wird im Zuge von Promo- und Marketingma&#223;nahmen regelm&#228;&#223;ig in musikrelevanten Medien gemacht. Die Kooperation mit studiVZ ist also nichts ganz neues</p>
<p>- Die ungl&#252;cklichen &#196;u&#223;erungen welcher ein Ehssan Dariani von Zeiten vom Stapel sind nicht ganz zu unrecht umstritten. Sollten aber auf einem anderen Blatt stehen wie ich finde.</p>
<p>- Die Gewinnspiel AGB&#8217;s sind auch nicht &#252;blich, wenn man Gewinnspiele anderer Anbieter stellt man fesst, das diese &#228;hnlich aufgebaut und beispielsweise die Barauszahlung nicht m&#246;glich ist. Aus meiner eigenen Erfahrung kann ich sagen dass ich schon in und wieder als Gewinner ausgelost worden bin bei solchen Gewinnspielen ausgelost worden bin und mir daraus keine Nachteile entstanden sind.</p>
<p>- Bez&#252;glich der Auswertung marketingrelevanter Daten der studiVZ Nutzer, sei gesagt man sollte nat&#252;rlich immer nur soviel angeben wie man von sich preis geben m&#246;chte. Dies sprich &#252;brigens auch f&#252;r weitere Web 2.0. Plattformen wie MySpace, XING/openBC, Blogs, private Homepages etc. Schlie&#223;lich kann in vielen F&#228;llen jeder diese Daten lesen. Sollte dies g&#228;nzlich unerw&#252;nscht sein gibt es bei studiVZ auch die M&#246;glichkeit dass die eigene Seite nur f&#252;r seine Freunde sichtbar ist.</p>
<p>Um etwaige Fragen auszuschlie&#223;en ich bin weder mit studiVZ noch mit Universal Music assoziert, sondern versuche mich nur mit dem Thema auseinanderzusetzen.</p>
]]></content:encoded>
	</item>
	<item>
		<title>Von: dd</title>
		<link>http://www.blog-n-roll.net/vertigofm-universal-music-pr-im-studivz/comment-page-1/#comment-349</link>
		<dc:creator>dd</dc:creator>
		<pubDate>Mon, 22 Jan 2007 16:18:20 +0000</pubDate>
		<guid isPermaLink="false">http://www.blog-n-roll.net/?p=179#comment-349</guid>
		<description>ach ja Alexander, nochmal zu Betty, Mitarbeiter kommentieren anscheinend auch in Blogs, nur nicht immer so transparent, interessiert dich vielleicht auch:
http://www.blog-n-roll.net/?p=180</description>
		<content:encoded><![CDATA[<p>ach ja Alexander, nochmal zu Betty, Mitarbeiter kommentieren anscheinend auch in Blogs, nur nicht immer so transparent, interessiert dich vielleicht auch:<br />
<a href="http://www.blog-n-roll.net/?p=180" rel="nofollow">http://www.blog-n-roll.net/?p=180</a></p>
]]></content:encoded>
	</item>
	<item>
		<title>Von: dd</title>
		<link>http://www.blog-n-roll.net/vertigofm-universal-music-pr-im-studivz/comment-page-1/#comment-347</link>
		<dc:creator>dd</dc:creator>
		<pubDate>Mon, 22 Jan 2007 15:13:31 +0000</pubDate>
		<guid isPermaLink="false">http://www.blog-n-roll.net/?p=179#comment-347</guid>
		<description>Mein Dank geht zur&#252;ck f&#252;rs Einf&#252;gen in die Blogroll. 
Nein, eigentlich wars nicht ironisch :-) . Habe aber zuerst gedacht, ich h&#228;tte mich geirrt und es g&#228;be noch kein Gewinnspiel und habs editiert....jetzt hab ich aber festgestellt es gibt ja doch eins und mir ist die Rolle von StudiVZ in dem ganzen Gewinnspieldingens noch nich so klar....irgendwie war ich da etwas durcheinander vorher :-) .</description>
		<content:encoded><![CDATA[<p>Mein Dank geht zur&#252;ck f&#252;rs Einf&#252;gen in die Blogroll.<br />
Nein, eigentlich wars nicht ironisch :-) . Habe aber zuerst gedacht, ich h&#228;tte mich geirrt und es g&#228;be noch kein Gewinnspiel und habs editiert&#8230;.jetzt hab ich aber festgestellt es gibt ja doch eins und mir ist die Rolle von StudiVZ in dem ganzen Gewinnspieldingens noch nich so klar&#8230;.irgendwie war ich da etwas durcheinander vorher :-) .</p>
]]></content:encoded>
	</item>
	<item>
		<title>Von: Alexander Trust</title>
		<link>http://www.blog-n-roll.net/vertigofm-universal-music-pr-im-studivz/comment-page-1/#comment-346</link>
		<dc:creator>Alexander Trust</dc:creator>
		<pubDate>Mon, 22 Jan 2007 14:20:03 +0000</pubDate>
		<guid isPermaLink="false">http://www.blog-n-roll.net/?p=179#comment-346</guid>
		<description>Vielen Dank f&#252;r die Erw&#228;hnung. Hab mir die Freiheit genommen, dich auch in mein Blogroll einzutragen. Was genau hat es mit dem Edit auf sich? Ist das ironisch gemeint?

Betty-TV ist auch eine interessante Angelegenheit, wie ich finde. Hab gestern mal kurz dr&#252;ber gelesen, auch deine Kommentare und die der anderen.</description>
		<content:encoded><![CDATA[<p>Vielen Dank f&#252;r die Erw&#228;hnung. Hab mir die Freiheit genommen, dich auch in mein Blogroll einzutragen. Was genau hat es mit dem Edit auf sich? Ist das ironisch gemeint?</p>
<p>Betty-TV ist auch eine interessante Angelegenheit, wie ich finde. Hab gestern mal kurz dr&#252;ber gelesen, auch deine Kommentare und die der anderen.</p>
]]></content:encoded>
	</item>
</channel>
</rss>

